Вы здесь
Главная > Меню на неделю > ПП меню на неделю

ПП меню на неделю

Правильное питание (пп меню на неделю)– с чем данное словосочетание у вас ассоциируется? Уныло и голодно представляете одинокий помидор и творог с листиком салата? А что бы вы ответили на мнение, что правильное питание – это весьма разнообразно и очень вкусно? Неправильно составленный рацион является главной причиной плохого самочувствия и лишних килограммов.

В чем актуальность пп меню на неделю?

правильное питание - меню на ннеделю

Почему сегодня для многих людей все актуальнее становится проблема лишнего веса? Объясняется это несколькими причинами:

  • динамичный жизненный ритм, который на сбалансированное питание попросту не оставляет времени;
  • качество употребляемой пиши. Наряду с тем, что потребительский рынок переполнен натуральными продуктами (например, фрукты, овощи, мясо, рыба, злаковые и другие), многие предпочитают по быстренькому приготовить полуфабрикаты или просто перекусить булочкой, снеком или другими кондитерскими изделиями;
  • организация питания. Отсутствие или несоблюдение ПП меню на неделю не только способствует появлению лишнего веса у человека, но еще провоцирует ухудшение здоровья.

Грамотно составленный ежедневный рацион – это блестящие здоровые волосы, крепкие ногти, отсутствие жировых отложений, хорошее самочувствие и отменное настроение.

Какое питание считается правильным?

пп питание

Если вы думаете, что правильное питание требует отказа от любимой, пусть даже и не предоставляющей организму пользы еды, то вы глубоко ошибаетесь. Употреблять можно абсолютно все, только под жестким контролем и определенным ограничением.

Если вы хотите всегда быть стройным, энергичным и подольше сохранить молодость, то для начала составьте меню ПП на неделю.

Правильным считается следующий рацион:

  • еда, в составе которой содержатся необходимые для организма жиры, белки, углеводы, микроэлементы и витамины. Согласитесь, что данному определению никак не соответствуют разного рода газировки, чипсы, кетчупы, сухарики и другие фастфуды. Если совсем не терпится, то употреблять их можно, только в разумном количестве;
  • еды должно быть столько, чтобы почувствовать насыщение. Ни в коем случает нельзя чрезмерно передать. Из-за стола следует вставать с легким утолением чувства голода;
  • режим питания. При составлении меню на неделю диета конечно же должна соблюдаться, но огромное значение имеет также периодичность приема пищи. Перерыв между перекусами должен составлять минимум 3 часа и максимум 4-4,5 часа. Идеальным считается тот вариант, когда прием пищи будет осуществляться в одно и то же время ежедневно;
  • не следует злоупотреблять сладостями, если даже очень хочется. Многие говорят, что сладости для них ассоциируются с витаминами для души. Заметьте, что витамины, как и любые медикаментозные препараты, требуют строгой дозировки. То же можно сказать и о сладостях, употребление которых единожды в неделю будет достаточно;
  • классика здорового питания. Вареное, тушеное и запеченное не только полезнее копченого и жареного, но и намного вкуснее.

Соблюдая такие простые рекомендации при организации ежедневного рациона, вы в скором времени уже заметите как желудок привыкает к распорядку, и насколько улучшается с каждым днем ваше самочувствие.

Меню на неделю: как правильно составить?

меню чтобы похудеть

Если вы непосредственно для похудания составляете меню, диета на неделю ни в коем случае не должна продлеваться дольше положенного курса. Чтобы достигнутый результат сохранить, то переход на здоровое сбалансированное питание просто необходим.

Независимо от того, к какому жизненному образу вы принадлежите, «совы» или «жаворонка», прием пищи должен быть распределен в максимальном соответствии привычному режиму. После пробуждения завтракать нужно не раньше, чем через час. При этом после того, как вы встали необходимо выпить стакан негазированной (комнатной температуры) воды. Интервал между употреблением еды должен варьироваться в пределах 3-4 часа. Период между ужином и сном должен быть не менее 2-ух часов.

Если вы хотите похудеть и ваша цель при организации правильного питания – диета, пп меню на неделю должно составляться с учетом калорийности пищи. Грамотно и правильно составить ежедневный рацион на неделю вам помогут следующие рекомендации:

  • список продуктов на неделю должен быть тщательно продуман и распределен по дням. При этом разные дни следует выбирать для рыбных и мясных блюд;
  • ни в коем случае нельзя пропускать завтрак. При этом он должен быть сбалансированным и сытным: в отношении к дневному рациону углеводы в завтраке должны занимать 50%, жиры – 20%, белки – 30%;
  • продукты для ужина должны содержать белки. Это может быть отварное или запеченное мясо курицы или рыбы, а также творог с жирностью 5-9%;
  • в периодах между завтраком, обедом и ужином должны быть фиксированные перекусы: сухофрукты, овощи, орехи (за один прием не больше 50 г), фрукты;
  • физические нагрузки и активность обязательно нужно учитывать при составлении меню. Людям, занимающимся умственной деятельностью или тяжелым физическим трудом следует особенно уделять внимание на наличие в пище достаточного количества белков, углеводов и жиров. Скудный рацион здесь не целесообразен;
  • напитки. Предпочтение отдается зеленому чаю и негазированной воде. В чае содержатся полезные для организма антиоксиданты, а вода очищает желудочно-кишечный тракт и способствует ускорению процесса обмена веществ. Для тех, кто предпочитает капучино, мокко или кофе, употреблять их желательно в первой половине дня. Следует обратить внимание на то, что не больше 500 ккал должна составлять их суточная норма.

Чтобы избежать ошибок и достичь отменного результата, то при организации ПП на неделю меню должно соответствовать следующим нормам:

  • минимум мучного и сладкого. В рационе они должны занимать минимальные количества, поскольку они не помогают избавиться от лишних килограммов, а только мешают этому;
  • термическая обработка продуктов. Жареное следует свести к минимуму, а вареное должно сочетаться со свежими овощами зеленью и фруктами;
  • ужин. Если по меню у вас запланировано мясо или рыба, то разумнее приготовить блюдо путем тушения, варения или запекания. Например, отварить 200 г креветок (в расчете на одного человека) или запечь столько же курицы, и добавить к этому 1 огурец. Получается и вкусно, и полезно;
  • соусы, приправы и соль. Употреблять их естественно можно, но в умеренном количестве. Практически во всех приправах, кроме домашних, содержится глютамат натрия. Соль замедляет процесс выведения из организма жидкости. Соусы должны состоять из низкокалорийных продуктов, идеальным вариантом будут собственно приготовленные;
  • воду во время приема пищи пить нельзя, поскольку она разбавляет желудочный сок и нарушает пищеварительный процесс. После еды должно пройти около полчаса до питья воды, и не менее 20 минут до еды;
  • алкоголь. Здесь также необходима осторожность, поскольку алкогольные напитки довольно-таки калорийны и существенно возбуждают аппетит.

Как видите, правильное питание подразумевает разнообразное меню. Необходимо только учитывать калорийность продуктов, соблюдать периодичность приема пищи и не злоупотреблять консервантами.

Ежедневное здоровое питание – это реальный способ сохранить в идеале свою фигуру, и при этом никак не навредить собственному здоровью.

Добавить комментарий

Top

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика