
Не секрет, что важной частью сбалансированного рациона являются простые натуральные продукты. Это особенно актуально для тех, кто ведёт здоровый образ жизни или просто старается питаться правильно. Ведь пища — это необходимый компонент, без которого наша жизнь не представляется возможной. Соответственно, от того что мы едим зависит всё — наше самочувствие, здоровье, жизненная активность и красота. Согласитесь, что это весомый аргумент в пользу хорошей пищи.
Те, кто уже встал на тропу правильного рациона, наверно, знают насколько трудно первое время соблюдать его.
Причём происходит это и из-за кулинарных пристрастий, и из-за привычки готовить определённые блюда каким либо проверенным способом, который не всегда является лучшим в плане пользы.
Часто встречаются мнения, что здоровое питание почти всегда не вкусное, постное, пресное и так далее. Спешу вас разубедить в этом. Иногда нужно просто проявить немного смекалки и фантазии, чтобы разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом.
Итак, если вам надоела обычная отварная или запечённая на противне куриная грудка, то возьмите этот рецепт в свою домашнюю коллекцию.
Рецепт правильного питания для похудения на каждый день
Для приготовления вам понадобится самая обычная куриная грудка (можно взять филе индейки) в количестве, которое вам надо, пара головок репчатого лука, любимые специи и фольга для запекания.
Необычность этого способа в том, что грудка будет запекаться не в духовке, как обычно, а прям на сковороде. Делается это для образования красивой корочки на филе, а так как готовится курица в фольге в собственном соку, то получается она не сухая, а особенно нежная.
Далее берём фольгу, нарезаем её на куски шириной рулона, а длиной такой, чтобы положив один лист на другой крест на крест, вы смогли бы герметично запечатать курочку, чтобы не вытекал сок, в котором она будет томиться.
Затем очищаем грудку от кожи, если она есть, моем, режем её на порционные куски и слегка подсушиваем. Затем чистим лук и режем его полукольцами. Лука не жалейте, от его сока, выделяющегося при томлении филе становится сочнее и мягче. Далее кладём крест на крест фольгу на сковороду, желательно с толстым дном, на нее выкладываем курицу, посыпаем специями, солим, и добавляем лук. Запаковываем филе в собранный из фольги мешочек так, чтобы сок ни в коем случае не вытек, и отправляем жариться на сковороду на средний огонь минут на 10.
Потом следует аккуратно раскрыть мешочек, чтобы убедиться не подгорает ли курица. Если нет — то, можно переворачивать кусок на другую сторону. Потом опять закрыть фольгу и оставить на сковороде до полного приготовления. Можно проверить это проткнув филе ножом если сок вытекает прозрачные, а само мясо ровного цвета, то значит готово.Передерживать на плите курицу не надо, чтобы мясо не стало суховатым.
Достаём филе из фольги и подаём с гарниром на ваш вкус. Курочка получается сочная, с красивой корочкой, а главное ни капли жира и масла.
Приятного аппетита!