Вы здесь
Главная > Рецепты > Рецепт правильного питания для похудения на каждый день

Рецепт правильного питания для похудения на каждый день

Не секрет, что важной частью сбалансированного рациона являются простые натуральные продукты. Это особенно актуально для тех, кто ведёт здоровый образ жизни или просто старается питаться правильно. Ведь пища – это необходимый компонент, без которого наша жизнь не представляется возможной. Соответственно, от того что мы едим зависит всё – наше самочувствие, здоровье, жизненная активность и красота. Согласитесь, что это весомый аргумент в пользу хорошей пищи.

Те, кто уже встал на тропу правильного рациона, наверно, знают насколько трудно первое время соблюдать его.

Причём происходит это и из-за кулинарных пристрастий, и из-за привычки готовить определённые блюда каким либо проверенным способом, который не всегда является лучшим в плане пользы.

Часто встречаются мнения, что здоровое питание почти всегда не вкусное, постное, пресное и так далее. Спешу вас разубедить в этом. Иногда нужно просто проявить немного смекалки и фантазии, чтобы разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом.

Итак, если вам надоела обычная отварная или запечённая на противне куриная грудка, то возьмите этот рецепт в свою домашнюю коллекцию.

Рецепт правильного питания для похудения на каждый день

Для приготовления вам понадобится самая обычная куриная грудка (можно взять филе индейки) в количестве, которое вам надо, пара головок репчатого лука, любимые специи и фольга для запекания.
Необычность этого способа в том, что грудка будет запекаться не в духовке, как обычно, а прям на сковороде. Делается это для образования красивой корочки на филе, а так как готовится курица в фольге в собственном соку, то получается она не сухая, а особенно нежная.

 

Далее берём фольгу, нарезаем её на куски шириной рулона, а длиной такой, чтобы положив один лист на другой крест на крест, вы смогли бы герметично запечатать курочку, чтобы не вытекал сок, в котором она будет томиться.

Затем очищаем грудку от кожи, если она есть, моем, режем её на порционные куски и слегка подсушиваем. Затем чистим лук и режем его полукольцами. Лука не жалейте, от его сока, выделяющегося при томлении филе становится сочнее и мягче. Далее кладём крест на крест фольгу на сковороду, желательно с толстым дном, на нее выкладываем курицу, посыпаем специями, солим, и добавляем лук. Запаковываем филе в собранный из фольги мешочек так, чтобы сок ни в коем случае не вытек, и отправляем жариться на сковороду на средний огонь минут на 10.

Потом следует аккуратно раскрыть мешочек, чтобы убедиться не подгорает ли курица. Если нет – то, можно переворачивать кусок на другую сторону. Потом опять закрыть фольгу и оставить на сковороде до полного приготовления. Можно проверить это проткнув филе ножом если сок вытекает прозрачные, а само мясо ровного цвета, то значит готово.Передерживать на плите курицу не надо, чтобы мясо не стало суховатым.
Достаём филе из фольги и подаём с гарниром на ваш вкус. Курочка получается сочная, с красивой корочкой, а главное ни капли жира и масла.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Top

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика